Путь

Денис Подобин
Почти уж сорок лет,
Бреду как пилигрим куда-то.
А нужно это или нет?
Никто мне не сказал когда-то.
Лёд, ветер, пламя, дождь -
Всегда со мною на дороге.
Людская ярость, страха дрожь
И в кровь истёрты мои ноги.
Ведёт мой путь меня вперёд,
Без горизонта, ориентиров.
Лишь свет во мне меня зовёт,
Границы делая пунктиром.
У очага я руки грел,
Когда спускалась ночь лихая.
Достичь оазиса хотел
И видел в нём ключи от рая.
Любовь, Надежда, Вера, Бог -
В малейших мелочах сокрыты.
На перекрёстках всех дорог,
Ищу их! Сон, покой забыты.
Со Временем играл в игру,
Где ставкой были мои годы.
То голодал, то ел икру,
Был между клеткой и свободой.
Но для меня есть только путь,
Хоть самураем я и не был.
Почти уж сорок лет иду
А он всё так же мне не ведом.