Маленький пастушок

Владимир Мисечко
Маленький мальчик сидел на трубе,
Он тихо играл на пастушьей дуде.
Музыка лилась по крышам домов,
А в поле паслось стадо коров.

Маленький мальчик был сирота,
Но манила его во снах высота.
Но жизнь повернулась другой стороной
И мальца часто смерть манила с собой.

На дудке пастушьем он часто играл
И к Богу с надеждой порою взывал.
Но кроме коров его никто не любил,
А пастушок им музыку за это дарил.

Но верил мальчишка в судьбу и любовь
И подолгу в подвалах зализывал кровь.
На крыше сидя, он мечтал о полёте,
Что ввысь унесётся на ковре-самолёте.