И печаль пройдёт и веселье

Виктор Стратила
И печаль пройдёт и веселье,
Да и я уйду навсегда.
Всё ведь просто, на самом деле,
Нестрашна лихая беда.
«Всё пройдёт, и печаль и радость»
Напевали давным-давно.
Переждать, пережить бы гадость,
Не даёт душе ничего.
На мгновенье остановиться,
Оглянуться на прошлый путь.
Напоследок, может, влюбиться
И в себя, и в кого-нибудь.
Ничего уж не повторится:
То, что было, нам не вернуть.
Можно просто с другом проститься –
Также тихо взять ... и уснуть.
Продолжить души восхожденье
В том прославленном далеке –
Это лучшее продолженье
Без потерь, одно, налегке.

      (14.03.2024 г.)