Февраль

Нина Гаврикова
ФЕВРАЛЬ

Февраль лисой бродячей ластится,
Прохожим преграждая путь.
С погодой что-то вот не ладится,
Метель такая, просто жуть,
Кружится дерзко над сугробами,
Где не смолкает улиц гул,
И высоко над небоскребами
Пустилась весело в разгул.

Наутро вновь мороз неистово
Ударил сколько было сил,
Под прочной корочкой батистовой
Следы метели сохранил.
А я смотрю во двор заснеженный
И с нетерпеньем жду тепла,
Чтоб в грязных колеях заезженных
Весна ручьи пустить смогла.