Ушла не каясь

Иванова Анна Петровна
Уже желает душенька моя
стихи Весны, но ночью стужа.
Обыденные все идут слова
и не шепнёт моя мне Муза.

Она всё рядышком летала,
мол, слышала журчанье ручейка,
фантазия в ней так играла,
не ко времени совсем и была.

А тут покинула меня вдруг,
решительно ушла и не каясь.
В дали чуть слышен слабенький звук,
теперь одна в бездействии маюсь.

Лишь вьюга всё стучит в моё окно,
покоя, отдыха не знает,
не знает куда деть ей серебро,
двор полный, а всё наметает.

Решила нам украсит крыши,
мне, как бы назидание даёт.:
- Читай тех, кто о жизни пишет,
шедевры славные и создаёт!-

Читаю, многих обожаю.
          (Январь-Март) 14.03.2024.