Легла туманом тишина...

Чегодарь Ирина
Легла туманом тишина и обвила прохладой плечи,
Шепча - "И снова ты одна встречаешь столь покорно вечер!"
Но чем могу я возразить упрямому такому факту?
Позволила себя забыть, ведя Разлуку прямо к старту!

Ты Странник комканной Судьбы - она тебе, что наказанье!
Но встанет норов на "дыбы", коль ляжет путь в астрал изгнанья!
Ты просто - скопище страстей, противоречий, нареканий!
По нраву быть в огне идей, сгорев на поприще скитаний!

Свобода! Вот, что всех милей! Она твоей вершитель воли!
И всем обязан только ей! Один ты в поле жизни воин!
К чему тогда нужна Любовь? Она лишь тень! Влачится следом...
Ты обесценил Дар Богов, пустое сердце унаследав!

А я попалась на крючок твоих немыслимых амбиций,
Зарыв желания в песок, влачу израненною птицей
Не день, а годы бытия, всё в нерешительности мАясь!
Зачем? Зачем себе лгала, азы утопии рождая?

Моим не будешь никогда! Теперь я это понимаю!
Но жаль прожитые года, когда сердечко полыхая
Такими чувствами к тебе, сводило в мир пустых иллюзий
И бег по белой полосе казался, попросту, обузой!

Легла туманом тишина и обвила прохладой плечи...
По- прежнему, живу одна, но знаю время боль залечит!
И я по - новому взгляну на этот Мир и окруженье!
Вменяю лишь себе вину за пагубное наважденье!


14 марта 2024 г.

г. Новосибирск