Чем пахнет жизнь?

Александр Баканов
Чем пахнет наша жизнь нередко?
Вином, любовью, кофе крепким!
И шашлыком, и антрекотом,
Увы, порою и работой.
Есть запах пота и болезни.
Любовью, если люди вместе.
Привычки пахнут нафталином.
Коварство - выстрелами в спину.
Весною, нежностью, удачей -
Когда другое мало значит.
А увядание пахнет грустно,
Когда вокруг всё серо-  пусто.
Есть запах из подмышек потных,
Домашних и больных животных,
Бомжей, бродяг и туалетов.
Но самый лучший - запах лета,
Когда шашлык, вино, любовь
Волнуют наше сердце вновь,
А запахи забот, работы
Вдыхает с грустью где-то кто-то!

14 марта 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа