Неба настроение

Лариса Костева
Вам всем на удивление
Секрет большой открою:
Имеет настроение
И небо голубое.

Весёлое бывает
У неба настроение,
Коль лето наступает
И слышно птичек пение.

От лучиков у солнца,
Глаза его сияют.
От нашего оконца
Улыбку отражает.

Когда приходит осень-
Тревожно ветер воет,
По небу тучи носит,
Тогда оно такое:

И в грусти и в смятении,
И слёзы лить готово.
Плохое настроение
У неба голубого.

Совсем не улыбается
Зимой морозной, небо.
Грустит оно и мается
На землю сыпет снегом.

Когда же наступает
Весеннее цветение….
Хорошее бывает
У неба настроение!