Молох

Любовь Улуру
                Австралийская пустыня..               
                Страшная. «Колючий чёрт»            
                И мол`ох  сей твари имя               
                Возмутительно ведёт               

                Там шипы по всему телу,               
                Там иголочки торчат               
                Ну, и язва.. как хотела б               
                Дать сопернице свой яд               

                Но она, позвольте, клава               
                И на вид только смазлива               
                - Ты в своей борьбе устала,
                Сохни тупо, молчаливо            




  Мол`ох  — ящерица из семейства агамовых. Вид монотипического рода. Название ящерица получила по имени языческого божества Молоха, которому, по преданию приносили человеческие жертвы


 14 марта 2024