Мартовское настроение

Виктор Рябцев
Весны начало. Месяц март.
Студеный ветер снег взметает.
Уютно в доме и тепло,
Но мне чего-то не хватает.

Мне не хватает твоих глаз,
Твоей загадочной улыбки...
Обидно,право, что подчас
Не можем вычеркнуть ошибки.

У ног моих свернулся кот,
Тюльпаны в вазе тихо вянут.
За стенкой Гриша Лепс орёт:
Певец, не к ночи будь помянут.

И что же делать?  Надо жить!
Дышать! Весною наслаждаться!
Любить! Творить! Печаль забыть!
И счастья нового дождаться.