Выступаю королевой

Марина Скворцова 6
Небо к солнышку взлетело,
платье синее надело,
и стряхнуло снега крошки,
налетевшие с боков.

Свет струится справа, слева.
Выступаю королевой
я по солнечной дорожке
средь пригнувшихся снегов.

Оглушают птичьи трели
с подголосками капелей,
и в сердечке, и над стёжкой
тают льдинки облаков!