Звенят Весной хрустальные капели

Ирина Стефашина
Звенят весной хрустальные капели,
На озере вскрываются мосты.
Слышны у старой рощи птичьи трели
С небесно-бирюзовой высоты.

Пробил себе проталинку-дорогу
Несмелый говорливый ручеек.
Из плена выбираясь понемногу,
Он песенку счастливую поёт.

На солнце заискрилась сотней радуг
Вчера еще замерзшая река
И выстроив, как будто для парада,
Ветра, куда-то гонят облака.

Вернувшись поутру из дальних странствий,
Вышагивают важные грачи
И каждый кустик солнышком обласкан,
Лишь ворон на ветле весь день ворчит.

Закружат скоро чувства каруселью
Влюбленные и пылкие сердца.
Звенит весна хрустальною капелью
И нет всеобщей радости конца.

Мой друг. Художник Виталий Зайцев ~ Весна ~
Музыка: Сергей Рахманинов ~ Весенние воды ~