Прогресс и упадок

Наталья Розина
Вот закончилась суббота, —
Наступает понедельник…
У прогресса есть границы,
А упадок — беспределен!

Мир сложился из ошибок,
Из неверных постулатов,
Из предположений лживых
И ненужных результатов.

Если даже сам с собою
Ты не смог договориться,
То махни на всё рукою,
Подожди и всё случится
Так как нужно, в лучшем виде, -
Так, как ты бы сам не сделал, -
По-другому, но увидишь, —
Что, доверившись Вселенной,
Ты ничуть не проиграешь
И нисколько не отстанешь,
Ничего не потеряешь,
Никому не помешаешь, —
Просто ничего не делай!
Это, в принципе, приятно, —
Сибаритство выбирая
Прогрессировать обратно!

Пусть другие поступают
Исходя из интереса…
Знай, упадок наступает
Эффективнее прогресса!

14.03.2024