В город неспешно пришла весна...

Татьяна Швайко
В город неспешно пришла весна
И тают сосульки на чёрных крышах.
Рассыпалось небо на полутона,
Как яркие блики на старых афишах.

Идёшь на работу в зелёном пальто,
Бежишь на автобус, едва успеваешь.
Это ли жизнь? Сплошной цирк-шапито!
Не обернёшься, не переиграешь.

Запах мимозы в безмолвной толпе
Греет сердца и угасшие чувства.
В коконе каждый, в своей скорлупе,
Вдруг избавляется от безрассудства.

Всё как обычно, но жизни волна
Нам принесёт как восторг, так и слёзы.
В город неспешно пришла весна
И разломала ненужные грёзы.