Пегий...

Сара Рубинштейн
Свесы кровли, подклеты, травинки,
Покачнулась на месте весна,
Точно душу уносит слезинку
Грусть земная в поток-небеса.

Покривилась обшивка из тёса,
Да и крылья с подсветом из ран,
Вот стоишь ты горбатый и босый,
Теребя в руках грязный туман.

Высь разгневалась, низ отвернулся,
Тяжело дышат в мраке цветы,
Как же ты глупый малый, вернулся,
На спине уж не горб, а горбы.

Досаждает дождь шепотом рваным,
Облегчает лишь ночь бытие,
На дуэль вызывают не раны,
А топор заржавевший в земле.

Костоправ-Вседержитель про кости,
Что рыдают в глубинах земных,
Для минутной, ломающей злости
Обрывает душа лепестки.

Покривилась обшивка из тёса,
На фанерной основе весь мир,
Сам горбатый, в слезах невесомый
Инвалидство души ощутил.

Всё по-прежнему, хочется неги,
Только тронуто сердце мольбой,
Долго плыл ты в казенном ковчеге,
А теперь управляешь волной.
Месяц светит в расщелины пегий,
С кровянистым подтёком любовь...
Исцеляют здоровых калеки
Лишь восторженным сердцем, собой...