Пригрело солнышко

Юрий Непольский
Пригрело солнышко, ручьи по улицам,
Весна-красавица несёт цветы.
Не надо хмуриться, не надо хмуриться,
Вы улыбнитесь все от красоты.
 
Легко с утра весной намного дышится,
Коротких юбочек настал сезон,
Их ветер-озорник поднять всё пыжится,
Но стройных ног фанат не только он.
 
И каблучки весны стучат по улицам,
Красивых девушек с ней хоровод,
Мужская часть Земли, зимой что хмурилась,
Стоят, глазея все, открывши рот.

А на пригорках сплошь трава зелёная
Очертит ласточка весенний путь,
Листвой покроются берёзки с клёнами,
В весне рождение и жизни суть.
 
В кустах опять орут коты под окнами,
Гремит вовсю в стекло весенний дождь.
Придёт потом пора футболок с шортами,
А с морем сны пока приносит ночь.

Пригрело солнышко, ручьи по улицам,
Сердец растопит лёд весна-красна,
Два сизых голубя у луж целуются,
Любовь, с тёплом души, несёт она!

 14.03.2024