Загостилась

Валентина Галютина
Зима не к стати загостилась.
И ей уже не рад никто.
В сенях на гвоздик примостила
Своё пушистое пальто.

Накрыла шалью с бахромою.
Уже начавший таять лёд.
И с наступающей весною
Свой спор бессмысленный ведёт.

И так на сердце не спокойно.
Так не хватает тёплых слёз...
Уйди зима! К чему мороз?
Учись проигрывать достойно.