Весенние кастаньеты

Риг Йорги
Левитановский март — рыжий.
Дождь с носовым платком.
Небо с каждым рассветом выше.
Воробьёв в облаках битком!

Солнце — ладони в снег.
Ветер — дублёнку прочь!
Шёпот ручьёв и рек.
Ультрамарина клочья.

Охра — мазками жирными!
Умбра, сиена жжёная.
Туман по утрам кефиром;
Маяки — снегири-пижоны.

К полудню капЕль косами.
Сугробы — как сыр дырчатый.
Дреды стиляг-берёз.
Март... Кастаньеты птичьи.