1119 Плен твоих глаз

Борис Воловик
Март за окном. Успокоилась вьюга.
Белым бело. Лишь следы на снегу.
У вороного ослабишь подпругу.
Осень той встречи и ночи в стогу.

Мы повстречались заблудшею ночью.
Губы хмельные. Изогнута бровь.
Крестиком вышит узор на сорочке.
Дочка романэ. Сердечная боль.

Конь ли споткнулся, иль я оступился.
Чёрные локоны. Жгучая кровь.
Ворон ли мудрый над лесом кружился.
Пали поводья. Глаз ждущая новь.

Что-то прошепчешь и всё замирает.
Отблески лунные словно в огне.
Твой поцелуй сердце мне обжигает.
Скрипки мотив различим в тишине.

Плен твоих глаз позовёт за собою.
Встреча нежданная. Пролитый свет.
Звёздной умытая утром росою.
Ночь забытья и признанья ответ.

Табор уходит. Окрашено небо.
Жизнь кочевая. Простор голубой.
Боже, кусочек цыганского хлеба.
Пришлая осень позвала с собой.

Листья кружатся и  стог одинокий.
Конь вороной у грустящих берёз.
Скрипки романс, прозвучавший жестокий.
Пылью дорога небесная грёз.