Утреннее

Марина Владимировна Свиридова
Разбужено эхом озябшее утро,
Пошло всё не так, как хотелось бы мне,
Словно чужой меня сглазил как будто,
И словно сама я чужая весне .
Опять за окошком кружит снегопад,
А мне бы всего то тёплого солнца,
Но снова зима, ох, совсем невпопад
Душу терзает до самого донца.
Укутаюсь пледом и кофе налью,
И стану с надеждой о чём- то мечтать,
И, может быть, даже сама растоплю
Снежинок холодных их белую стать.

14 марта 2024
Апатиты