Аниса и кот

Елена Автономова
У Анисы есть дружок
Кося - серенький коток.
Вместе с ним проводят время
Очень даже хорошо!

Где Аниса - там и кот.
Ляжет рядом на живот,
Замурлычет песню звонко,
А дочурка подпоёт.

Если кинет Ниса мяч -
Кот спешит его поймать
И бежит назад к Анисе
Игры дальше продолжать.

Час обеда настаёт.
Побежал к кормушке кот.
Только девочка Аниса
Кушать Косе не даёт!

Кормом так смешно шуршать,
Если на пол высыпать,
Пальчиком его потрогать,
На ладошке покатать.
Не в обиде кот на Нису -
Может есть и не из миски!

Если ляжет внучка спать
Кося просится в кровать
Под бочёк к своей подружке,
Чтобы вместе с ней дремать!

Разрешает Нисе кот
Гладить ушки, трогать рот,
Коготки не выпускает.
Дружно парочка живёт!

14.03.2024