Пережили зиму

Нина Заречная 3
Пережили зиму. Жаль, не все
Станут наслаждаться по весне
Голубым роскошеством небес,
Первоцветом, что в снегу пролез.
Сколько их, упавших по зиме?
Сколько их? Известно лишь земле.
Новым первоцветом прорастут,
Дождиком весенним снизойдут.
Не спешите зонт держать в руке —
Первый дождь — поминки по зиме.

Вновь весна. Так скоротечна жизнь.
Люд земной, за ось добра держись.