Жар

Роик Евгений
Пробрался враг, сокрытый ото глаз!
В подполье ждал удобный шанс,
Чтоб нанести разительный удар!
От коего наш град бы пал...

Рассредоточился по улицам и переулкам!
Расставил всюду смертоносные ловушки!
И, нащупав подходящий для атаки час -
Исподтишка решил напасть на нас!

Пылают здания, кричит народ вокруг!
У нападающего цели - нет, лишь только - путь!
В нем, даже, жизни нет, только каркас...
С желанием - скорей прикончить вас!

Но, город не так просто взять без боя!
В нем - дружина, годами закаленная,
Словно сталь, что попадая в печь -
Прочнее станет, как булатный меч!

Рубят, режут гадов клятых!
Несмотря на пламя рядом!
Кипятком взбурлила кровь!
Накаляя смертный бой!

Рев и стоны, слезы, хрип!
На кону их жизнь стоит!
Но, не выстоять самим!
Подкрепления - в пути!

Бравых молодцев полки!
Из соседней стороны!
Разом ринулись вперед!
В направлении ворот!

"Басурмане" - будто крысы!
В норы грязные забились!
С молодцами не сладили!
Жизнью за разбой платили!

Пламя гасло, кровь остыла!
Жизнь опять смерть победила!
Но, вражина - всегда рядом...
Незаметна нашим взглядам...

Будьте бдительны, друзья!
Чтобы не пустить врага -
Чаще стены укрепляйте!
И защиту обновляйте!

Ведь - с каждым годом всё сложнее,
Сдержать любое нападенье...
Сил вам желаю, искренне!
Чтобы не пал ваш град "Здоровье"!