Март

Галина Ильина-Александрова
  Она подкралась вероломно.
  Пред Ней, стремительно осев,
  Разжалован из мажордомов
  Сугроб - подобие глясе.

  Лицо под луч - наверняка дзен.
  Всё нараспах, но мало вам,
  Летят сосульки-камикадзе
  К разгорячённым головам.

  И тянет в сторону вокзала,
  И что ни ляпнешь - невпопад.
  "Сюрприз-сюрприз!" - Она сказала,
  Обрушив с неба снегопад.

  А снег, как будто извиняясь,
  Ложится чистым в тлен и хлюпь.
  Дробится солнце, отражаясь
  В очах, где бирюза и глубь.

  А что ещё сбродило кроме,
  Проявится, взойдёт потом.
  И щурятся на грязный номер
  Раскосые глаза авто.

  И всё бубнит, звенит, клокочет -
  Крутых симфоний парафраз.
  И плачет мальчик. Мальчик хочет
  Скатиться с горки в крайний раз.

  ...   ...   ...   ..    ...   ...   ...

  Она всем действует на нервы,
  Но в утешенье - даль ясна.
  Как светоносна, достоверна,
  Как убедительна Весна!