Не верь, не бойся, не проси?

Михаил Васильевич Гуляев
Не верь...
Но как без веры смог
Открыть ты к Богу двери?
Когда не верят...
Что есть Бог,
В таких и Бог не верит.

Не бойся...
Кара горяча
За каждый грех порою,
И не просящему...
ключа
Бог двери не откроет.

Не верь, не бойся, не проси-
Девиз людской гордыни.
Бог даст лишь короткого спасти,
Согбенного подымет.

Когда девизом гордый слог,
Иди своей дорогой.
Ты сам себе и царь и Бог,
Спасителя не трогай.