С душой наедине

Дмитрий Лапаев
С делами добрыми дружить,
И миру свет нести;
Терпеть, смиряться и любить,
Красой души цвести.

Иль тьмою душу очернить,
И сердцем очерстветь;
Лишь одного себя любить,
Как гром, везде греметь.

Где доброта, там светлый рай,
Где злоба, - мрачный ад.
Душа моя, не выбирай
Греховной жизни смрад.

Иди дорогою добра,
Смотри на всех с теплом;
Будь милосердна и щедра
На поприще земном.

За всё Творца благодари,
Хоть тягостно порой;
Спокойно в жизни даль смотри:
Господь всегда с тобой.

13 марта 2024