Котокомпресс

Арина Нефёдова
Есть профессия такая, что хочу я, всё забросив,
Заниматься только ей.
Гладить котиков – по спинке и расчёсывать им хвостик,
И трепать их меж ушей.
Кот, конечно, недоверчив, и совсем неразговорчив
В ежедневной суете…
Но доверит вам однажды слушать маленький моторчик,
Спрятанный внутри в коте!
Этот маленький моторчик успокоит вашу душу,
Свободит от дум плохих,
И давленье вам понизит, нужно лишь моторчик слушать,
Трижды в день без выходных!
Если ж муррное лекарство вам здоровье не наладит,
И тоску не уберёт –
Попытайтесь всё ж почаще котика по спинке гладить
И чесать ему живот.
Перед сном, почистив зубы и одев свою пижаму,
Постарайся, – не забудь
Словно грелку или пластырь, иль компресс пушистый самый,
Приложить кота на грудь!