Двери храма

Валентина Алимова-Новикова
Как вожделенна Твоя дверь, о, мой Господь!
Но, в суете никак её я не открою.
О, помоги дебелую управить плоть!
Ведь без Тебя, мой Бог, я не звучу, ни строю.

Росточек терние грозятся заглушить,
Но возвращается мой ум к молитве снова.
Иное зернышко уж начало всходить,
Но в камень, вдруг, упёрлось бестолково.

А сколько "склёвано" попыток воспарить
К Тебе, найти в себе Святое Царство!
А дверь открыта… Дай мне, Боже, поспешить
Внутри дарованного рая оказаться…

И вот, я в храме, мой Господь, к Тебе пришла!
Я чувствую: Ты ждешь меня сквозь Вечность!
Ошибки под епитрахилью – все дотла,
А в сердце мир, блаженство, бесконечность…


Ср. 13.03.2024 г. 22:25