А нас ждёт огород и дом в деревне...

Рита Сондж
А нас ждёт огород и дом в деревне,
Скучает так же, как скучаем мы,
И, вглядываясь в даль, в мечтах задремлет —
Не едем ли, и не везём сумы?
 
В которых семена, да и рассада,
Пожитки, чтоб до осени пробыть,
И кот Кузьма, и внук, и так все рады
Деревне, что зовёт к себе пожить.

А огород ждёт пашни и посадок —
Тепла, заботы работящих рук.
Чтоб урожай взрастить такой, как надо:
Морковь, картофель, помидоры, лук.

Клубникой всех побаловать, малиной,
Смородины насыпать от щедрот...
Но, для начала зацветут калина,
Сирень, чтоб скрасить время всех забот.

А дом так будет рад, что снова Ожил —
Поют людей, что ждал, в нём голоса.
И печка в баньке воскресит свой обжиг.
Вздохнут в сарае счастьем туеса.

Всё заживёт опять той самой жизнью,
Что дарит вдохновение и покой,
Когда нет суеты и укоризны,
И день пусть непростой, но только твой,

Коль захотел, так вышел на крылечко,
В лесок сходил, иль, может быть, к реке —
услышал, как журчит, струится речка,
И рада, что пришёл к ней налегке,

Волну рукой погладить, насладится,
Что вот она знакомая, своя,
Течёт века, родной, святой водицей,
И поит ей любимые края...

К Берёзке прислонившись, возле дома,
Окинешь взглядом то, о чём скучал,
Закат вдали, и в ночь туман влекомый,
Вечерний сумрак — тот, что день венчал.

И сердце, напитав теплом и негой,
Вернёшься в дом за силой, что в нём есть —
Он был и есть, и будет оберегом,
Дарящим нам, душой, благую весть!


Автор фото «А нас ждёт домик в деревне и огород« Юрий Морозов (г. Рязань)