Мирный свет луны

Пётр Одесский 2
Луна ночное небо освещала,
И мирный свет на звёзды лила,
Она им ласково вещала,
Что землю без войны она любила.

А что происходит сейчас,
Днём и ночью от взрывов вспышки,
И каждый день, и каждый час,
Большие, человеческие убытки.