По-спартански живу

Игорь Болотов
По-спартански живу,
По-бойцовски дышу,
Как всегда, наяву
Мозг чертям выношу.

И пугали не раз,
Что разверзнется ад,
Но пока зорок глаз,
Не сховается гад.

Сквозь личину его
Проступают рога,
Ведь важнее всего
Видеть рожу врага.

Чтобы с ним визави
Разглядеть в глазах страх,
Когда просит любви,
Отбивать ему пах.

Игорь Болотов