Если враг опрокинул границу

Иван Проскурин 2
Если враг опрокинул границу
И с оружием двинул в страну,
Горький факт затереть не годится:
Объявите злодеям войну!
Если враг нефтебазы взрывает,
Рушит всё, где нашёл слабину:
Диверсанты прощенья не знают –
Их стране объявляют войну!
Если Флот Черноморский, как в тире,
Расстреляв, посылают ко дну,
То, любая страна в этом мире,
Объявила б стрелявшим войну!..
Стратегический мост над проливом
У тревог постоянно в плену…
За ракеты, что рвались над Крымом
СВО б заменить на войну.
С непонятным упорством два года
Не придали ей статус такой…
Не понять: почему «воевода»
На войну не ответит войной?!
Снова враг по России стреляет…
Застит волю* надежд пелена…
В приграничье народ понимает,
Что в Отчизну шагнула война.
         14.03.2024 Иван Проскурин

* Во;ля — способность человека принимать решения.