Стрелок

Евгений Красько
В глазах печаль, обида на душе
Вчерашний день не лучший из прошедших
И радость, растворившись в мираже
Теперь, как тень, от розы не расцветшей

Всё было в этой встрече, как во сне
Романтика желанного знакомства,
Когда не ожидаешь вероломства
И доверяешь радужной весне

Где голос разума с назойливым укором
Изъяны видит в искренности чувств
Так тяжело быть вечно под надзором
И гнетом обольстительных искусств

Зачем обманом жизнь сопровождать?
И доброту воспринимать как слабость?
Разве не с этим можно потерять
Всё то, что обещает в мире наглость?
Любовь не знает правильных путей
Она идет на штурм без рассужденья
Стрела Амура и в одно мгновенье
Ты лучшая из множества людей

И в череде мечтательных ночей
Тебя окутает, как сон, волшебный образ
И станешь ты, как лилия полей
В венке цветов, что для влюбленных собран

Как жаль, что всё случилось по-другому
На встрече не похожей на мечту
Не стоит поддаваться чувству злому,
Что кто-то не заметил красоту

Амур попал стрелой в гранитный камень
И что теперь об этом горевать?
Ты приходи с улыбкой на свиданье
И покажи в кого нужно стрелять…


                ****