Обрушение привычности

Александр Обозреватель
Мир привычная нам обыденность
Правда или только лишь видимость
Где ни глянь а так всё переменчиво
У разбойника взгляд застенчивый
Ростовщик - идеал всепрощения
Справедливости воплощение
И судья и толпа прокурорская
С ложью яро противоборствует
Сибарит объявил «Я трудящийся!»
Вот и Дьявол глянь искренне кающийся
Вот Емеля простился что с леностью
Казанова вон хвалится верностью
С ног на голову мир перевёрнутый
Наживую фантазией вспоротый
Встал над бездной - осталось мгновение
Чтобы стал он недоразумением…