Если будем тварями не в паре

Татьяна Адамова1
Если будем тварями не в паре,
стань мне другом, лугом, червячком.
Я в ответ на этот щедрый жест
обещаю стать рубахой-парнем
с белым отложным воротничком,
припасенной чисто для торжеств
под конвоем швов и горловины.
Так бывает только по любви –
письма обернутся картой винной,
а слезинка – капелькой Шабли.