Пробуждение

Татьяна Федотова-Московская
Ручей весенний вдаль бежит,
Сияет, как брильянт на солнце,
Журчит,
       звенит,
              поет про жизнь,
Он рад весне своей служить,
Готов путь к морю проложить.
Ликует от восторга сердце!

Весенний воздух сладок, чист:
Мне им никак не надышаться!
Стал бойче птичий пересвист.
Но громче всех душа-солист:
Невидимый в ней пианист
Творит мотив: весна - на счастье!

Сосулек слезы-бубенцы:
Не в такт,
         не в лад,
                но как прекрасно!
«Весна пришла!»- кричат скворцы,
Спеша занять свои дворцы.
Ведь пробуждение Земли –
Процесс, природе, лишь, подвластный!

Март 2024 г.