Жизнь так прекрасна в потребительском болоте

Виктор Бобошин
Жизнь так прекрасна в потребительском болоте,
Что человечество веками тонет в нём.
Прогресс находится за благами в охоте
Всё время жизни, а не только будним днём.

Душа, духовность - поле жатвы для религий,
Хотя, религия любая, лишь фасад,
Для веры в Бога, догм замшелые вериги
Нас не зовут вперёд, а тянут, лишь назад.

Духовность, это - человечность высшей пробы,
Способность сострадать тем людям, кто в беде.
Молитвы - Богу обещания, лишь, чтобы
Их выполнять и не грешить потом нигде.

Людские Души на Земле Урок проходят,
Чтоб стать светлее - воплощаются в тела.
Земной сосуд берут, который нужен, вроде,
Чтоб стать светлее в плотских мыслях и делах.

Не всё получится у многих Душ при жизни,
А после смерти тела - изменений нет.
Тела людские - грешны, чувства их - капризны.
А Душам надо стать светлей, лететь на Свет.