Вспышки белого, а гуси не голосят?!

Наталья Смирнова 17
Недвижимы деревья, и не воют!
Пурга и вьюга, на болоте что за баловство?
Кусты голубики закапываете?
Туго ли зиме с волшебством?

Клоками смотрится болото!
Но белое!  Не придираюсь я!
Берёзы, ивы, что не смелые?
Совсем в стороне, сосны белы!

Не движется вода под снегом?
Вода не булькает давно?
Пухлое одеяло не мокрое?
Блестяще поработал мороз?

Травы белы, а выглядывают-
Очарованы зимой?
Пух снежный, а был гусиный!
Вспышки белого, а гуси не голосят?

Где прыгает заяц косой?
Не рассмотреть - всё белое и блестящее?
Белое серебро, а с ямочками!
От страсти всматриваюсь -
У зайца свой дом - успехов, заяц!