Оставь одно стихотворенье

Тимур Бекбулатов
Оставь одно стихотворенье.
Задумайся. Прочти строку.
Уединись хоть на мгновенье,
Не будь все время начеку.

Ты всех произведений краски
Смешал в начитанном мозгу.
Что толку в жизни по подсказке?
В чём смыслы жизни на бегу?

Как панцирь старой черепахи
Твоя защита -идеал,
С остервененьем росомахи,
Слова как знамя защищал.

Реальность в слове преломилась,
Лучом на стыке плотных сред.
Где откровение и милость
Из высших сфер дарует свет.

Возьми одно стихотворенье,
Простое, словно дважды два.
И флейты Кришны дуновенье
Сыграет ноту тихо: "а"...

Услышь хлопок одной ладони
Познаешь безмятежный ум.
Ну а пока что, страсти - кони
Несут тебя на радость злу.