Был добрым и ласковым ты

Юрий Ястребцов
Был добрым и ласковым ты,
Чем и снискал себе пренебреженье...
Очарование - предвестник доброты,
Но доброта - печать порабощенья.

Вот так из нас слагают Боги пары,
Как в старых, добрых временах
Возлюбленный, всегда, получен даром...
А добрых распинают на крестах.