Цветущий терновник

Ксения Свистэль
Если кому сохранить удавалось нежность,
она так легко сопрягается с тишиною...
Как детское темя, боли былой безбрежность
затянута тонкой кожицей золотою.

Жаль только, сына чёрные-чёрные очи
смотрят в глаза и пожалуй, почти не верят.
Что нежность моя хорошего напророчит,
сын к уменьшению натрое всё поделит.

Мои пожилые слова нуждаются в трости.
У меня не в друзьях, ни телефон, ни гаджет.
Я тишину призываю приехать в гости
помочь сделать поступок, что всё докажет.

Когда твоё правое дело дыхание спирает,
словно цветущий терновник, ликует совесть.
Спокойная нежность живет, не угасает.
Я стану писать сыну другую повесть.