Мост

По Чёрной Траве
Землю пахать - собой, удобрять - врагом.
Каждый своей судьбой в котлован влеком.
Каждый рисует зло в дневнике причин.
Каждый идёт на слом в мировой печи.

  Каждому в никуда заводной билет.
  Мёртвые поезда на соседний свет.
  Там, где сгорает мост над рекой пути,
  Каждому быть пришлось, а потом уйти.

Ночи взахлёб давить - суета сует.
Каждый привык так жить, словно смерти нет.
Каждый рисует явь в дневнике тюрьмы.
Каждый - цветное "Я" в чёрно-белом "Мы".

  Каждому в никуда заводной билет.
  Мёртвые поезда на соседний свет.
  Там, где сгорает мост над рекой пути,
  Каждому быть пришлось, а потом уйти.

27.06.23