Мне сон приснился золотой

Надежда Бикалова
Мне сон приснился золотой,
В нём неба цвет был голубой
С прозрачной нежною луной.
Наполнен юности мечтой,
Звучал там голос молодой,
Такой смешливый, озорной.

Вокруг весенних яблонь сад,
Где сладкозвучие цикад,
И воздух песнями богат,
Где ждут отец и мать, и брат.
И каждый светел, другу рад,
И радость множится стократ.

Там благозвучье тишины
И горы мощные видны
На весь простор большой страны.
В помине страшной нет войны!
Все люди счастливы, равны,
И в жизнь, конечно, влюблены!

Проснулась, хочется спешить
В тот край. И сердце торопить
Весь мир восторженно любить,
ЧуднОю рифмой говорить
И вместе радостно шутить,
И Господа благодарить!..

И снова солнца жаркий свет
Со мной приветствует рассвет
В круговороте быстрых лет.
А рядом на большом столе
Тюльпанов радужный букет
И лист, где новый ждёт сюжет...