Безответная

Максим Ларичев
Бывает так... про это говорят,
Что звезды так совпали;
Когда внезапным жаром обжигает грудь,
Едва держа контроль безмолвного сознания,
Невидимый посланник открывает путь.

И ты идешь... так слепо, безмятежно,
Как буду то тебя тянет поводырь
И голос... боже! этот голос нежный-
Прекрасный сад, окутавший пустырь.

И грустный взгляд застывшего вопроса:
Зачем? Откуда? С кем? И почему?
Оставит без ответа осень.
Оставит в твоем сердце пустоту,
Ведь ты поэт, романтик безнадежный.
Во всем ты видишь душу и любовь.
Красива роза, но шипы уже под кожей,
Пылающим сиянием обжигает вновь.