Масленица

Лена Пруун
Солнышко сегодня веселится,
И лучами озорными дразнится
И народ на кухне суетится,
Всю неделю праздник, - нынче
МАСЛЕНИЦА!
Печь блины нетрудная затея,
Только не у всех работа ладится,
Надо, сковородки разогрея,
Улыбнуться солнцу, - нынче
МАСЛЕНИЦА!
Тесто замесить, да на закваске,
Кто блинов захочет, с этим справится!
Блин с румяной корочкой, как в сказке,
Угощайтесь люди,- нынче
МАСЛЕНИЦА!
С маслом, с мёдом, или со сметаной,
И с икоркой красной, если нравится,
Вся неделя будет пусть желанной
Радуйтесь, ребята, - нынче
МАСЛЕНИЦА!
14.03.2024