Грядки

Михаил Хохлов
Серые страницы
Старенькой тетрадки
Словно крылья птицы
Что на новой грядке

Ищет день вчерашний,
Мается, трепещет
Тот, что точно краше,
Тот, что ярче блещет

Ищет, не находит
И глядит печально
Что же происходит
В мире изначальном ?

В мире все как прежде,
За весною лето
Шанс дает надежде
Ехать без билета

В голубые веси
Сказочные дали,
Что так мало весят,
Многое видали,

То и изложили
В старенькой тетрадке
Не тужили, жили,
Поливали грядки …

Февраль, 2024 г.