Сущность жизни

Лина Светова
Плохую весть оставлю на потом,
пока мне надо просто выжить... Выжить.
И потому гоняю мяч с котом.
Тот – цап за палец. Жмурясь, руку лижет.

Отсортирую звуки за окном,
оставлю те, которые по нраву.
Февраль не притворяется весной,
он в душу влез и безраздельно правит...

Прощу потерянный покой. Найду
весёлый лучик солнца – жизни сущность.
Сотру ладонью беспросветность дум
и мир впущу, веснушчато цветущий.