Ты им внимай и днём и ночью тихой

Вигольв Риз
А нить судьбы, вот странная дилемма,
Она бежит извилистой тропой,
То вверх то вниз ныряя за мечтой,
Как по волнам несётся квинквирема.

Там впереди в волнах сверкают блики,
Надежд и чаяний грядущих времена,
Они как брошенные в поле семена,
Ещё дадут свои ростки. И лики,

Они свои вдруг к солнцу обратят,
Когда в тебе их песни зазвучат,
И будут так неистовы и дики.

Ты им внимай и днём и ночью тихой,
С горящим взором бережно храня,
Как птицу у себя в душе пленя,
Вскорми, взрасти и сбереги от лиха.

Наступит время выпустить её,
Сияющую будто-бы жар птица-
Окрепшую как статная царица,
Что солнцем освещает небосвод.

Теперь она укроет от невзгод,
Тебя и путь тебе осветит ярко.
На сердце у тебя оставив отблеск жаркий.

И проведя неведомым путём,
Кружа сквозь буреломы и овраги,
Полня тебя решимостью отваги,
Согреет в холода своим огнём.
2024