В учебке связи. Письмо-обещание

Анатолий Жиров
И ты не заметишь, как скоро
Приеду домою к тебе,
От радости и разговора
Так весело будет в избе.

Ты встретишь родного солдата,
Обнимешь меня и с лица
Я слёзы смахну виновато
На старый порог у крыльца,

И в избу войду я без страха,
Ты сердцем услышишь мой шаг,
И китель и галстук, рубаху
Я брошу на стул впопыхах.

И вспыхнет над домиком радость
И будет гореть до утра,
И долгой разлуки усталость
Покатится комом в овраг.

Армейских два года - немного,
Пройдут незаметно в душе,
И снова поманит дорога,
Но ты не отпустишь уже.

И если нахлынет, то быстро
С тяжёлой печалью порви.
Как падает свет бескорыстно
В родные ладони любви!..

Ты так обними душу крепко,
Чтоб нас никогда уж с тобой
Навек никакая поездка
Весенней не смыла порой...

21 04 79
Веймар - Магдебург ГДР

из книги "Полевая почта"