Сам себе судья

Павел Кузнецов 8
Мне покаянием вину не искупить
перед собой, за то, что правду предал.
Жалеть о прошлом, молча водку пить
удел теперь, до одури, до бреда.

Казалось, раньше, что получится успеть
исправить всё, и это лишь случайность.
Но, разум пуст, душа устала петь
и можно лишь упасть в другую крайность.

Идей безумных беспросветна череда
она осталась в прошлом, словно айсберг.
И нет вопроса, на какой сказал бы - да
себе я самому, взглянув на таймер.

Нет права у меня других судить
за то, что вольно иль невольно совершили.
Дай бог мне силы самого себя простить
ведь те, кто любят, уж давно простили.